Новые правила выдачи образовательных кредитов

Юридические консультации по семейным вопросам. Услуги юриста по семейным делам.
Уже более десяти лет в России действует программа образовательных кредитов. Абсолютно любой потенциальный студент может получить льготный кредит. В 2018 году Правительство России утвердило новые правила получения кредита на образование.

Если раньше программа работала только с определенными вузами и с определенными факультетами, теперь для любого образовательного учреждения можно получить кредит. Сумма кредита состоит из оплаты обучения и сопутствующих расходов.

Но, как всегда, есть НО! Размер кредита не может превышать семикратного прожиточного минимума по региону. В чем же льготы? Государство обещает погасить часть процентов по кредиту. Также предлагается льготный процент по кредиту.

В силу различных обстоятельств (закрылся ВУЗ, невозможность продолжать оплачивать кредит и т.д.) банки предлагают различные условия для урегулирования вопроса. Те студенты, которые не смогут вернуть долг, государство обещало его погасить.

Но, конечно, же, необходимо взвесить все «За» и «Против» для получения такого кредита. Ведь рассчитывать на государство в погашении долга очень сложно. Наверняка, нужно будет собрать невероятное количество бумаг и документов, чтобы чиновники действительно могли признать вас не способным оплатить свои долги.

Архив публикаций