Участница ДТП превратилась в обвиняемую в уголовном деле с причинением тяжкого вреда здоровью

Ура! Первая победа по этому делу! Очень рады мы за Ирину. В сегодняшнем заседании защита активно акцентировала внимание на противоречиях. И после допроса всех свидетелей и изучения материалов дела СУДЬЯ ЖУКОВ Ю.А. САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСТАВИЛ ВОПРОС О ВОЗВРАЩЕНИИ ДЕЛА ПРОКУРОРУ!
Это практически победа!
Теперь дело будет отправлено на новое расследование и выявлен настоящий виновник!
Будем и дальше вас информировать о ходе расследования.

Предыдущие события:
Тяжкий вред здоровью в результате ДТП. Юрист Белочистов ВиталийВ Шатурском городском суде рассматривается уголовное дело по факту ДТП. Защитником выступает наш ведущий юрист Виталий Владимирович Белочистов. Очевидное ДТП с очевидным виновником, который свою вину на месте ДТП не отрицал, превратилось в непростое ДТП. А превратилось в непростое, только потому, что виновник ДТП был курсант Московского университета МВД Ключников Алексей (ныне Алексей трудится уже участковым) Вроде всем всё было ясно на месте ДТП.
Автомобиль Киа Соренто выезжал с второстепенной дороги на главную (налево), ни видя для этого препятствий. Вдалеке, на безопасном расстоянии, двигался автомобиль и мотоцикл в попутном направлении. Киа Соренто, выехав на перекресток и завершив маневр, стал прижиматься вправо, имея время и место для разгона. И тут удар в левую фару. Мотоциклист на скорости около 180 км/ч просто не справился с управлением. Его 17-тилетняя спутница чудом осталась жива.
На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, скорая и друзья Алексея Ключникова. Как положено, оформили документы. Схема, фото и т.д. Все документы подписаны и участниками и свидетелями. Все очевидно.
Но не тут-то было! Ведь сотрудник полиции не может опорочить честь организации! Поэтому виновником быть не может. А может и просто связи курсанта МВД…
В общем, виновника нужно изменить. Поэтому водитель Киа Соренто из участника и свидетеля вдруг становится подсудимой (Ирина Гаврилова). Из материалов дела вдруг исчезают фотографии. Свидетели (подъезжавшие на место ДТП друзья Ключникова) дают другие показания про скорость движения и про расположение участников ДТП. Первоначальную схему ДТП Ключников не подтверждает. Кроме этого, пострадавшая подала иск к Ирине Гавриловой на сумму 1 000 000,00 руб!
ЗА ЧТО?
Вышла статья, где подробно описан ход следствия и слушание дела в суде https://flb.ru/2/2480.html
О дальнейшем ведении дела мы обязательно будем писать на нашем сайте.